samedi 11 mai 2013




Recette de pain Indien Pita: Dans ce nouveau post je vais essayer de vous présenter une nouvelle recette d'un pain tres connu c'est le Pain Pita.

C'est un pain peu épais de forme ronde, généralement présenté en pile sur les étales, il est notamment consommé avec du Kébabe et/ou Chawerma il a un coté pratique avec sa poche où on peut mettre plein d'ingrédients.
En surfant sur le net j'ai trouvé cette recette sur (750G.com).

Ingrédients:

-500 g de farine.
-25g de levure fraîche.
-20 cl d'eau tiède.
-10g de sel.
-5g de sucre.
-2 c à s d'huile d'olive.

Préparation :

1- Délayer la levure avec 2 c à s d'eau tiède.
2-Mélanger la farine, le sel et le sucre.
3-Ajouter la levure délayée, puis l'eau en mélangeant au fur et à mesure.Ajouter en suite l'huile,
la pâte doit former une boule et ne pas coller aux doigts.
4-Former une boule, couvrir avec un linge propre et laisser levé pendant 1h30.
5- Séparer la pâte en 8 pântons de même taille et laisser lever de nouveau 30 minutes.
6- Aplatir les plântons en galettes d'environ 15cm de diamètre et 5mm d'épaisseur.
7- Faire cuire les pains environ 6 minutes à 240° le four doit être chaud au moment d'enfourner les pain.


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