dimanche 14 juillet 2013

La Harcha est une petite galette de semoule très populaire au Maroc et même dans l’ouest Algérien, on là déguste essentiellement avec du beurre et/ou du miel avec une bonne tasse de thé.


Ingrédients:

  • 250 g de semoule fine 
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe pleine de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 1 très petit verre de lait froid (ou de l'eau froide)
  • Un peu de semoule moyenne

Préparation:


Dans un saladier, mélanger la semoule fine, la levure, le sel et le sucre
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Rajouter le beurre fondu à la semoule et avec le bout des doigts, mélanger le tout jusqu'à l’obtention d’une consistance sablée.
Additionner le lait puis mélanger avec les doigts (ne pas pétrir) et laisser reposer 30 minutes
Mettre une poêle à chauffer sur feu doux, sur votre plan de travail, saupoudrer un peu de semoule moyenne et déposer votre pâte et l’étaler avec un rouleau (1 à 2 cm).
A l’aide d’un petit emporte pièce de 10 cm de diamètre, former des petite galette et saupoudre à nouveau  un peu de semoule sur les petite galette.
Les faire cuire  des deux côtés il faut que votre Harcha soit bien d’orée.
Voilà, j’espère que vous avez apprécié cette recette.

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